Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Я у своей компании могу открыть шведский филиал? Не новое предприятие, а именно филиал, не первый год действующего OY. Я покупаю достаточно много товаров в Швеции и причин для открытия у меня миллион. По логике могу. А этот шведский филиал может своему сотруднику или директору что нибудь купить ценное? Например машину. А еще лучше две. Она будет на шведских номерах и уедет на долго в командировку в Турку. Раз в три года (на новые авто) сделать ТО в Швеции для меня не проблема. У меня хотя бы ход мысли правильный?
|
Если под филиалом подразумевается представительство, и если в Швеции законы по этой части эквивалентные финским, то нужен официальный представитель, живущий в Швеции. Любое применение такой формы предприятия как "филиал" или "представительство" должно быть экономически обосновано (если конечно нет желания просто выбрасывать на ветер деньги). Чтобы ни себе, ни финскому аудитору, ни шведскому аудитору не парить мозг, проще зарегистрировать новое предприятие (так называемую "дочку"), сделав финскую компанию владельцем 100% акций.
Вообще всё зависит от конкретных целей. Если всё это только ради того, чтобы пользоваться автомобилем со шведскими регистрационными номерами, то такой ход не является экономически обоснованным. Во-первых одна из таких ситуаций предусмотрена Autoverolaki для тех случаев, когда человек живёт в приграничных районах одной страны, а на работу ездит в другую страну. Другая ситуация предусмотрена для выполнения на служебном автомобиле какой-то определённой задачи, а не для бессрочного пользования. Но в первой ситуации тебе таможня не продлит разрешение, т.к. километраж не будет соответствовать твоему утверждению "мне эта машина нужна чтобы регулярно ездить на ней на работу в страну, где она зарегистрирована". Во-вторых автомобили в швеции не такие уж дешёвые. Если искать оффшорную зону для автомобиля, то ближайшее место - это Svalbard (Норвегия).
|