Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2010, 17:34   #10
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Если нет возможности переехать,то.................!!
Переодически пускайте воду,чтобы она создавала пробку изоляционную.
Возмите липкую ленту(обклеивают книги)и заклейте сливную решотку.Надо правда снимать перед помывкой,но зато запаха не будет.

Заклеивание решеток поможет так же,как как мертвому припарки.Поможет хороший специалист,и его получить из телефонного справочника(или интернета) не всегда получается.
У меня не слишком богатый опыт общения с сантехниками,но кое-какие наблюдения имею.
Здесь в Финляндии тоже можно нарваться на бестолкового или лентяя.Если сантехник зайдя в твою квартиру попросит фонарь,ключ или какой другой инструмент,так это уже тревожный признак.
Счет тебе придет,а неприятный запах(причина вызова ) может вернуться.
Определить место утечки можно просто носом,приблизив его на расстояние 1 сантиметр к предполагаемому месту утечки,а таких даже в небольшой душевой может быть несколько.
В частности,у меня был такой случай,когда запах шел прямо из раковины,на первый взгляд все было в порядке,да и при пользовании раковиной(мытье рук,чистке зубов) ,когда из крана бежит вода,то запах не поступал.Запах начинал накапливаться после того,как кран закрывали.
Видимо,это всё продолжалось довольно долго,поскольку после моего въезда в эту квартиру там в душевой оказалось несколько висюлек,которые вроде как должны устранять запах.
А причина запаха была в том,что не работал "водяной затвор"(vesilukko).Заменил я его в итоге уже сам,после визита неумелого специалиста,стоила вся арматура несколько евро.

0

0