Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2010, 23:28   #30
Oja
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Заклеивание решеток поможет так же,как как мертвому припарки.Поможет хороший специалист,и его получить из телефонного справочника(или интернета) не всегда получается.
У меня не слишком богатый опыт общения с сантехниками,но кое-какие наблюдения имею.
Здесь в Финляндии тоже можно нарваться на бестолкового или лентяя.Если сантехник зайдя в твою квартиру попросит фонарь,ключ или какой другой инструмент,так это уже тревожный признак.
Счет тебе придет,а неприятный запах(причина вызова ) может вернуться.
Определить место утечки можно просто носом,приблизив его на расстояние 1 сантиметр к предполагаемому месту утечки,а таких даже в небольшой душевой может быть несколько.
В частности,у меня был такой случай,когда запах шел прямо из раковины,на первый взгляд все было в порядке,да и при пользовании раковиной(мытье рук,чистке зубов) ,когда из крана бежит вода,то запах не поступал.Запах начинал накапливаться после того,как кран закрывали.
Видимо,это всё продолжалось довольно долго,поскольку после моего въезда в эту квартиру там в душевой оказалось несколько висюлек,которые вроде как должны устранять запах.
А причина запаха была в том,что не работал "водяной затвор"(vesilukko).Заменил я его в итоге уже сам,после визита неумелого специалиста,стоила вся арматура несколько евро.

У нас сантехник как пришел так и ушел, результата не было, он сразу сказал, что сделать ничего нельзя, типа, у многих в нашем доме так.
Пахнет из душевой, не из раковины.
Запах действительно накапливается если какое-то время не включать воду. Иногда за час вонь невозможная, а иногда запаха нет по нескольку дней. Иногда запах постоянный, но слабый.
Я бы заплатила, но я не знаю, в чем причина и как избавиться от запаха.
А можно подробней, что за водяной затвор? Где он и как выглядит?

0

0