|
По-моему, это вечная тема...вне времени, географического пространства, менталитета и прочих условностей. Тема человеческих страстей.
Знаю множество случаев...удивительных, непредсказуемых.
Сама испытала, правда, несколько опосредованно: сестра моего мужа путём хитрых махинаций и блата сумела ловко продать шикарную квартиру в центре города, оставшуюся после родителей, и сделать вид, что родного брата и в природе не существует. Мы-то выжили и без наследства, научили своих детей трудиться и самим зарабатывать на собственные дома, дорогие машины и прочие "блага". А она потеряла брата...
Я, может, и занудно-моралистически пишу, но с годами у меня выработалось твёрдое убеждение: за всё в этой жизни надо платить так или иначе...за любую совершённую подлость.
Я не злорадствую по поводу своей золовки (сестры мужа), но получилась так, что средствами от этой не поделённой с братом квартиры ей впоследствии пришлось расплачиваться за то, чтобы своего сына вытащить из тюрьмы (не финского "санатория", а из российской тюрьмы). И сколько ещё всяких ужасов с этим связано!
А ещё, мне кажется, умным и дальновидным родителям неплохо было бы составить завещание и чётко распределить, кому и что они оставляют.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|