Просмотр одиночного сообщения
Old 21-11-2010, 15:54   #21
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Начните с того, что сходите в зоомагазины и посмотрите стоимость профессиональных кормов для крупных пород собак. Загляните в ветеринарные клиники и определите, сколько стоят услуги ветеринаров (от прививок, чипирования до чистки зубов). Эта порода, вследствие того, что новая, имеет достаточно серьезный набор генетических заболеваний, одним из которых является эпилепсия. Это, как понимаете, потребует серьезного вложения дополнительных средств и пожизненная лекарственная терапия собаки.

Прибавьте к этому услуги кинолога, собачьего отеля (куда придется отдавать собачку на время вашего отпуска) и стоимость билетов на транспорт (включая поезд и самолет, если надумаете лететь с собачкой на курорт).

Потом суммируйте это все, умножив на среднее количество лет, которые живут крупные породы собак (примерно 8-10 лет) и сделайте соответствующие выводы.

В качестве первой собаки, такая порода не для вас, явно.

Чтобы утереть нос строптивой соседке - заведите себе голую китайскую собачку или чихуа. Уверяю вас - ваша соседка умрет от зависти по 2 причинам:

- потому что эти породы стоят дороже, чем ее немецкая овчарка (значит вы себе можете позволить без проблем такую трату!)

- потому что мелкие породы собак менее затратны, чем немецкие овчарки (которые обладают отменным аппетитом)

- потому что мелкие породы собак сейчас, несомненно, в моде.

http://www.zooclub.ru/dogs/porod/967.shtml

http://www.corsoclub.ru/forum/viewtopic.php?pid=14243

Удачи! И мое пожелание - заводите себе собаку ДОБРУЮ и жизнерадостную, а не крутую или модную. Пусть она радует вас и окружающих, пусть оближет с ног до головы вас, ваших близких и даже вашу противную, невежливую соседку.

Цитата:
Сообщение от Oja
Проблемы с ногами - проблема всех крупных пород, я так поняла после прочтения форумов
Нет, собак, до этого у меня не было, но опять же я хочу собаку дрессировать (воспитывать) с помощью профессионала, поэтому и спрашиваю про кинолога.

0

0