|
Сообщение от blacksea
странная тема. попробую рассказать одну историю. про себя. и попробуйте высказаться на эту тему. приукрашивать ничего не буду.
Итак. 1980-е года моя мать имея 2х детей и мужа военного получает от государства вне очереди 2х-комнатную квартиру. после чего избавляется от мужа путём развода - выставив отца в военной форме и чемоданом за дверь. потом она получает от брата в 1984 году вторую 2х-комнатную квартиру и обменивает 2 квартиры на одну 3хкомнатную фешенебельную квартиру в областном центре. Мою старшую сестру она сплавляет к бабушке доучиваться. Я из-за постоянных побоев сбегаю из дома. Месяцами меня ловит милиция по всему СССР. В 1991 году мать забирает документы из школы и в 15 лет я иду работать. Обеспечиваю себя сам. Живу на свою зарплату. Мать переодически меня не пускала домой под предлогом того что квартира её и я не имею на нее прав и что я мешаю ей продать эту квартиру и купить дом на Украине. Давление было ужастным. Я же боялся того что останусь на улице в результате продажи квартиры. А жили мы на Крайнем Севере (г. Мурманск). В конце концов под давлением матери и под гарантии родной сестры я даю согласие и иду в паспортный стол с паспортом и пишу заявление о выписке из квартиры (мать обещала купить мне однокомнатную квартиру с нормальными условиями проживания и оставить меня в покое по деньгам ей это было нормально она сама сказала). А далее следует цепочка событий которая происходит в тайне от меня. Мать приватизирует и продает квартиру, покупает на Украине 4х-комнатный дом с газовым отоплением колодцем и всеми постройками, собирает все вещи (в том числе и те которые она обещала оставить мне: нехитрая мебель которая составляла обстановку в моей комнате), отправляет контейнер с вещами в дом, оплачивает его растаможку, покупает билеты и в день отъезда ставит меня перед фактом что я должен съехать из квартиры так как квартира куплена и через неделю в нее должен вселиться новый хозяин с семьёй... мне на столе оставляет ключи и бумажку с адресом. Я еду в поселок за городом Мурманск и вижу бич-хату которую она купила у женщины у которой умер сын-наркоман которого она отселила в эту квартиру. а далее в паспортном столе мне предлагают заполнить договор аренды - или меня не пропишут в жилье и я останусь на улице. Пришлось прописаться иначе бы я не смог бы даже получить мед.помощь и устроиться на работу. Проживать в той квартире нельза было просто потому что с 1989 года в доме не было ни отопления ни горячей воды (и это Крайний Север) по квартирам крысы бегали как у себя дома.
Сестра сказала что это мои проблемы и просто отвернулась от меня. Она имеет какое никакое жилье в Новороссийске, по моим сведеним является директором фирмы + совладелицей еще одной фирмы и интернет-портала... Живут небогато.
Вот и вся история.
Итог таков:
Я с тех времен живу по чужим комнатам, квартирам, были времена когда я ночевал в подъездах, подвалах, на вокзалах. Не смотря на то что я лешился жилья в 17 лет меня ни один суд не признал потерпевшим. Пробовал окончить вечернюю школу 4 раза и все разы был отчислен из-за того что отсутствовал на занятиях (или работай или учись). Перенес травму позвоночника - спасибо врачам поставили на ноги так что я забывать стал что такое было у меня. С сестрой пробовал наладить отношения - она сказала что ей это не нужно.
Ну так вот: многие родители спекулируют еще до своей смерти темой наследства. Как было в моём случае. Сестра удачно вышла замуж за военного офицера, пока жила за его спиной получила высшее образование. С матерью она поддерживает отношения ввиде общения. Очевидно расчитывая на прибавку к своему имуществу ввиде наследства.
Я сказал матери что не намерен драться за наследство по двум причинам: 1) мне противно что либо брать от нее. 2) мне мои нервы дороже - если сестра захочет что либо из имущества пусть забирает.
Матери же я сказал что я для нее умер.
Разные браки, разные дети, разные решения. Меня воспитывал мой дед. До сих пор его помнят и уважают в городке. А дед умер в 1987 году.
С точки зрения матери я не имел права ни на метр этой жилплощади. Хотя по закону она получала эту квартиру от государства из расчета того что у нее есть несовершеннолетние дети и муж военный. С моей точки зрения она детей нарожала ради того чтобы ей дали квартиру, что косвенно подтверждается тем что она постоянно угрожала сдать меня в интернат, постоянно избивала вкровь разбивая голову, а когда я стал давать отпор пыталась обвинять меня в воровстве, постоянно вызывая милицию в дом и распространяя грязь про меня всем соседям по подъезду.
И самое страшное в этой истории то что я так и не увидел в её глазах ни сожеления ни раскаяния... а только удовлетворение своей устроенной жизнью.
|