Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2010, 19:57   #58
Oja
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от moskova
Любая воспитана собака показывает зубы, уши и прочее. Это чуть ли не первые шаги в воспитании собак. Иначе как вы собираетесь ухаживать за животным?
Что касаемо кане-корсо. Собака солидная, умная, хорошо поддается дрессировке. Это факт. У знакомых кобель 80 кг живого веса. Если такая собака потянет - вы улетите. Если летать не хотите - нужен год, который вы посвятите только воспитанию собаки. С утра до ночи! Если есть свободный год - берите. И еще один момент. Помимо воспитания и игр, есть такая фишка как болезни и травмы. Вы сможете Коня донести на руках хотя-бы до машины, чтобы ехать к ветеринару? Ну , например если он лапу в лесу сломает или еще чего? Моя подруга сама не смогла ( слава Богу люди помогли!).

Вы наверное тоже не читали самые первые посты Если прочитаете, то поймете, что я не спрашивала совета - брать или не брать. Это не со зла, просто забавно, что все считают своим долгом предостеречь меня от этой породы.
Конечно, воспитывать собаку надо. Конечно, заниматься этим надо вплотную. Владельцы кане корсов говорят, что воспитание продолжается до 2х лет, а то и всю жизнь. Хотя конечно основная дрессура проходит в раннем возрасте.
Но воспитывать нужно любую собаку, даже самую мелкую и безобидную.
Болезни надо лечить. Травмы тоже. Или люди помогут или, если никого нет рядом, можно позвонить знакомым или в ветеринарку - приедут и помогут. Выход всегда есть, надо только не готовиться к худшему. Ваша подруга может об этом много рассказать.

0

0