Сударь, спорить с вами я не хочу не потому, что обидеть хочу или не считаю нужным (возможным, равным и пр), а по более банальной причине: состояние полного моего нестояния. 
Заводы о которых вы говорите не иначе как о разворованных, должна заметить, стали ещё при Горбачеве и уже ничего к моменту прихода Ельцина не производили. Я не знаю, помните ли Вы те времена тотального дефицита при Горбачеве или нет, но они были, я ещё в школе на уроках труда тетрадки (тоже жуткий дефицит на тот момент) расчерчивала для удобства продавцов, которые отпускали товар по талонам - эдакие журналы учета приходно-расходных документов, коими являлись эти самые талоны. Если вы помните, был коллапс экономический, в стране ничего не было и даже бумага для печатания талонов была редкостью. О каких заводах вы говорите? Точнее, как о стоящих заводах, в долгах как в шелках, можно говорить как о производстве, которое разворовали? Не было производства к тому моменту, не было. Да одни долги по зарплате на многих производствах превосходили саму стоимость этого производства. Повторю, Ельцин и его команда наделали немало экономических (коль мы о экономике) ошибок, некоторые реформы были не совсем своевременны, некоторые реформы проводились без поправок на русский авось-небось-и-как-нибудь, но они были первопроходцами и достаточно мужественными людьми. В экстримальных ситуациях счастье, если найдется кто-то, кто пусть и с ошибками, но будет действовать и искать пути-выходы из этой самой ситуации.
-----------------
|