Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Почему здесь в Финляндии так проблематично найти мастера,который-бы сделал ремонтные работы в доме?
Давал обьявление здесь на форуме,400 просмотров и ни одного ответа!
Писал сам тем,кто даёт тут обьявление типа "я мастер,сделаю любую работу,связанную с ремонтом и строительством",отослал 8 сообщений,ответил только один,который сказал,что такое он не делает.Остальные-тишина до сих пор.Зачем люди обьявления дают? Или всех работой уже завалили,что им не до меня?
Обзванивал сегодня финские фирмы по ремонту и стр-ву.Один это не делает,типа заказ несерьёзный,другой может,но только после НГ,третий может только посмотреть прийти после рождества,четвёртый в отпуске с понед.Вообщем непонятно почему так.
|
попытаюсь объяснить "почему так" и почему "40 евро - зажрались" ...
15 евро в час - работа "на дядю", соответственно если человек открывает свой "тойминими", то смысла за 15 нет работать - тогда проще с вариантом "дядя" ( меньше голову напрягать )... по этому отталкиваемся от 20 евро и считаем -
20 евро
+ налог 30% ( получаем 27 )
+ ты сам оплачиваешь страховку-отпускные-больничный себе ( +5 получаем 32 )
+ инструмент ( зайдите посмотрите "по чём профессиональный инструмент" ) + микроавтобус ( не на горбу же тащить инструмент ) ( +10 получаем 42 )
+ минимизируем риски ( сегодня есть работа - завтра нет ) ( +5 получаем 47 )
47 евро в час - сумма от которой стоит отталкиваться
а теперь по поводу "все фирмы динамят"
я беру в фирму 4 человечка
15 евро в час
+ мне надо заплатить за них налог ( +30% получаем 20 евро )
+ больняк-отпуск-страховка ( +5 евро получаем 25 )
+ минимальный инструмент+комбезы и ботинки+средство передвижения (+5 евро 30 )
при этом я как работодатель пока ничего не имею, но я не энтузиаст-благотворитель, по этому +5
получаем 35 евро на выходе ( минимум )
вы звоните мне, вы живёте за 100 км и работы у вас на 9 часов
в один день это не уложится
дорога туда-обратно за 2 дня 4 часа + полчаса загрузить инструмент и пол часа выгрузить ( ещё час )
вы я не думаю что хотите оплатить эти 5 часов, я тоже из своего кармана не хочу + после того как они сделают у вас работу мне надо будет ещё мозг морщить на тему "чем занять людей на пару часов" - ведь у меня же контракт с ними на 8 часов в день
вот и получается, что мне проще отказаться или взять ваш заказ, но пообещать "неопределённый срок исполнения" ( а вдруг мы в ваш район всё таки поедем ? )
вот такая математика