Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2010, 14:11   #72
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
А расскажите мне, пожалуйста, есть ли в Финляндии у врачей понятие "Ложный круп"? У моего 2-летнего сына случился приступ ночью, я чуть не чокнулась от ужаса, в скорой по телефону мне сказали воду открыть в душе и ребенка там подержать. Я тут же стала звонить в Россию, нашему педиатру, который наблюдает и ВЕДЕТ моего ребенка с самого младенчества, она сказала немедленно скорую вызывать, а пока сделать ингаляцию и другие действия тоже посоветовала (не буду вдаваться в подробности). Я много, очень много смотрела и читала про етот приступ в интернете, на медицинских сайтах, материнских форумах - все говорят, приступы могут повторятся, обязательное наблюдение врача! А нам даже в етот день время не дали к врачу, только на следуюший день. Хорошо врач русская попалась, выписала рецепт на лекарство для такого КРАЙНЕГО случая.
А вообше для автора - я ребенка возила в Россию и сейчас там же наблюдаемся. Всех специалистов мы прошли по плану в 2 месяца, сдали все анализы и особенно нам смотрели глазки, потому что каналы не были открыти и глаза гноились ужасно. Предложили сразу на зондирование, но мы уезжали и я решила дождаться в Финляндии окулиста! На каждом приеме медсестры мне про гнилые глазки говорили - все нормально, ето пройдет. В итоге, мы попали к окулисту только в год, зондирование сделали в 1,1. До етого ребенок мучался постоянными почти непрекрашаюшимися конюктивитами, иногда даже глазки не могли ему открыть!!!
Все массажи и гимнастики мы тоже делали, не скажу что какой-то гигантский скачок в развитии, но с ножек тонус убрали первым же курсом.
А еше медсестра в тервеыскескусе решила выдавить трехмесячному малышу нагноюшку от туберкулезной прививки. Она давила руками до крови, потом сказала мазать гидрокортизоном!!!!!!! Ето что, нормально??? Откуда мне было знать, что етого ни в коем случае нельзя было делать, я думала медсестер етому в школе их учат.

0

0