Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2010, 11:45   #206
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Однако тема в приниципе достаточно популярна до сих пор...
Несу свою лепту. Не вижу смысла рассуждать о том,что русские и фины другие. Ну конечно другие,если смотреть от корней. У каждой нации своя культура и линия воспитания, другая жизнь и законы были и есть что там что тут. Конечно сейчас произошли изменения и страны стали мешаться и с национальностями и культурой,однако какая то линия все равно остается.
Я вот не понимаю этого расизма русских к финам и наоборот. Не будем затрагивать годы войны.. А то там можно еще начало цивилизации вспомнить и начать перемывание скелета оттуда. Это более чем глупо.
Эти вопли типо "Что они такие тормозаа.."... Они не тормоза,они думают по-другому и это не дает права другому оскарблять только из за отсутствия культуры воспитания и якобы повышения своей самооценки. Такую фразу часто слышу от недавно приезжих. Хочется послать обратно на родину, ибо че тут забыли,раз и люди им не то и государство не платит и понимать никто не хочет на вашем языке, а язык страны учить не хотите... И ведь, простите, все равно прут...
В любой нации найдется невоспитанных людей и это вопрос воспитания семьи, а не национальности.
"Что за тупая система!"- тоже частая фраза, касаемо страны.. Это не система тупая,это люди не догоняют. Для них это не так,как было на родине,не так,как они привыкли и первая фраза,чтобы лицом в грязь не пасть "тупая"... По мне так проще признать себя в таком случае не действительно не компитентым и сказать "Я не понимаю" и даже в этом случае найдутся ведь те,кто попытается объяснить и результат будет иным...
Вобщем считаю крайне глупым разводить демогогии о рассказы,кто как кого когда то пальцем тыркнул и сказал "рюсся" и после этого "все такие гады". Надо уметь прощать и иметь голову,чтобы не обращать снимание на такие глупые мелочи,которые ведь в конце концов могут привести к межнациональной войне,как в соседних странах... От ненависти ведь никому еще хорошо не было... Уважать надо себя в первую очередь и не опускаться до плинтуса унижая других,только потому что они не такие,как ты...

0

0