Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2010, 17:23   #50
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Хорошо отношусь к этому лютеранскому пастору,хотя лично с ним не знаком.А если еще по теме,так очень хорошее отношение к румынским цыганам есть ,и чтобы убедиться в этом,не надо далеко ехать:в Эстонии.Сколько ни бывал там,ни одного нищего румынского цыгана я не видел.

Паули, я не спрашивала, как ты к нему относишься. Я спрашивала, как люди относятся к тому, что он поет цыганские песни. Я знаю его лично очень много лет, знаю, что он их любит, бывает у них в гостях. Я не думаю, что не знает их плохие черты, как распространение наркотиков и т.п., но не все же такие.
Я хотела этим сказал, что не надо бояться цыган уж так сильно. Хотя мы все расисты в той или иной степени. Это я отношу и к себе. Ведь, когда навстречу идут цыгане, инстинктивно прижимаю сумочку к себе плотнее и становлюсь собраннее. Но также я делала и в Турции. В нас сидит предубеждение. Оно не выветрится возможно , я имею в виду себя, никогда.
У меня есть знакомая цыганка Таня( да такое вот русское имя), она шьет национальные костюмы. Сама она в них не ходит. Она много рассказывает про финских цыган. Да есть, которые под юбки прячут наворованное. Но государство ведет правильную политику и молодежь учится, получает образование, потихоньку вписывается в общество.
Или они неисправимы? Крест, клеймо и в топку?

0

0