Цитата:
|
Сообщение от xml90
А нафига людям из России (не знаю насчет СНГ) образование из Финляндии? Разве можно даже сравнить наше образование из нормального ВУЗа и финское? Здесь это просто потраченное в пустую время. Возможно поэтому финны в большинстве шлангуют и, дай бог, получают вышку к 35 годам.
|
Ну.... финны и так проживут, они не "приперты к стенке", в отличие от русских, и даже если делать ничего не будут, то не помрут. Ситуация наличия даже базовых потребностей многих расхолаживает. Нет нужды торопиться что-то успеть, есть время подумать и понаслаждаться жизнью. Я думаю, финны, может, поэтому часто выучиваются позже, чем в России.
Насчет качества образования в России и в Финляндии - а Вы уже где-то учились, чтобы делать выводы? Я бы сказала, что образование за рубежом дает гораздо больше возможностей, чем в России. А если есть уже первое образование и четкие представления о том, чего хочешь от жизни, то то, чего недополучил в ВУЗе, можешь добрать со стороны. Главное уметь учиться и попасть в благоприятную среду.
Но я бы поставила под вопрос фразу о том, что финское образование не сравнить с российским.
___
ПиЭс, правильно, Leyla, чтобы либо зацепиться в Фи, либо просто получить возможность выбирать себе в будущем место работы так, чтобы это потенциально могла оказаться не только Россия. Не вижу в этом ничего предосудительного, 90-е годы, наверное, все помнят.
___
Какая жуткая ветка). Каждый упражняется, как может.
|