Цитата:
|
Сообщение от xml90
При месном уровне зарплат, постноянном сокращении производства и его переводе в Россию и Азию, растущей безработице, то еще не извесно кто тут приперт к стенке. Я даже не представлю где тут выпускнику найти работу.
У меня вышка получена в России. Легализовал без проблем диплом в США также как и здесь (тут вообще по почте). Кстати говоря, объездил по работе весь мир (это без гражданства EU). Работал в Микрософте и других крупных компаниях. Во многом это благодоря нашему образованию.
Что касается финского образования, то оно очевидно лузерное. Это уровень нашего техникума. Месные инженегры толком мыслить не умееют, нет ни фундоментальной, не алгоритмической подготовки. ВОзможно поэтому таким спросом пользуются наши спецы.
|
1) Да тут и учиться не обязательно. Мои знакомые финны вообще не учатся, не работают толком нигде в специальных местах, но снимают себе квартиры в центре Хельсинки и на жизнь им хватает. У них не стоит проблема выживания так остро, как у нас.
2) Про качество образования - а я от русского инженера слышала совсем обратное мнение. Что ему пришлось переучиваться в Фи... В России тоже бестолковых инженеров хватает. В общем, Вы прямо уверены, что тут не учат на инженера? Я так поняла, что Вы о политехниках говорите? А не об университетах?
3) А откуда у Вас сведения о том, что в Фи плохое образование? Вы там учились?
|