Цитата:
|
Сообщение от gost
ето уже нарушение закона, при видаче хенкилотуннуса и даже сеичас ваша доч прописалас в квартиру и у нее должо бит автоматом все бит, адрес официалного проживания! может ви что то не понимаете? что вам надо.
|
Да нет же!!! Нарушения закона никакого нет! У дочери статус В (по состоянию здоровья), получение ею henkilötunnus и регистрация в магистрате -это как раз соблюдение с нашеи стороны закона пребывания ее в Фин. После выше-упомянутых процедур еи ничего ПО ЗАКОНУ не полагается, никакого "автомата". А вот официальная, легальная регистрация ее по новому адресу, оплата аренды, счетов по электро-воде-интернету -это тоже все в рамках соблюдения закона, кот. одинаков для всех, с тои лишь разницеи, что кому положено ПО ЗАКОНУ, оплачивает tuki КЕЛА и социалка, а кому, как нам, не положено, платят 100% сами. Вот такая простая арифметика! Думаю, если бы я в чем-то ошибалась, то кто-нибудь из форума обязательно бы меня поправил. И последнее, я думаю, что , по краинеи мере, в этом году, все ответы по своеи теме я получила, если появятся новые, я их обязательно задам. А сеичас думаю уместно "отложить ее " в архив с пожеланиями от моего имени всем участникам и "неучастникам" темы удачи и здоровья, споконого финского рождества и втретить Новыи год по-русски... 
|