Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Нормально все это. У финской лютеранской церкви очень теплые и дружеские отношения с православной церковью России. Очень много пасторов изучали теологию именно в семинарии Ленинграда, потом Петербурга.
Когда лютеранские церкви были запрещены, многих крестили в православной церкви. Это крещение действительно. Чтобы стать членом лютеранской церкви и быть допущенным до причастия перекрещиваться не надо, достаточно пройти конфирмацию.
Скоро будет организовано пение любимых рождественских песен и гимнов. Это происходит обычно в воскресенье, за неделю до Рождества. Я очень люблю бывать на этих пениях. Места нужно занимать заранее, все хором одновременно - это очень красиво.
Забыла добавить. Финскую лютеранскую церковь называют самой православной церковью Европы. Эту шутку я слышала от активного участника экуменического движения.
|
Спасибо, я тоже люблю эти песнопения! Вот только пока не на 100 проц решила перейти в лютеранскую церковь, читаю основы учения Мартина Лютера, потом приму решение. Хотя уже больше склоняюсь к лютеранству.
|