Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
Символ веры у всех христиан один- это крест. Впрочем кресты тоже различаются. А где в Новом завете сказано, что женщина может быть священником?
|
Я Вам про символ Веры, который на каждом Богослужении зачитывается. У православных кто-то из священников, к сожалению, не разбираюсь в иерархии, у лютеран весь приход хором.
Ингерманландская церковь, как более консервативная, отказала женщинам в служении священниками. Но общество развивается. Может священниками будут только женщины когда-нибудь. Солдатами ведь они уже служат и это Вас не возмущает? Я лично не люблю, когда службу ведет женщина.
Я думаю, Вам не стоит так агрессивно вести диалог о вероисповедании, а не о религиях. Вы мне не докажите, что лютеранство это не правильно и плохо, а я Вам не собираюсь доказывать, что православие это не правильно.
У меня достаточно много друзей среди православных священников. Мы с ними никогда не спорим, кто из нас лучше и кто из нас прав. Это мы все с Вами узнаем только тогда, когда предстанем перед судьей. Мне понятно и близко лютеранство, Вам православие. Очень хорошо. А кому то ближе баптизм.
|