Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2010, 18:54   #47
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин, я не об этом. А о том, почему еда здесь ДОРОГАЯ. Я не о возможности обеспечить-необеспечить,

ё-моё. был Ваш коммент, что мол плохо растет. Точнее - вопрос "что растет неплохо?". Был мой ответ - что вполне нормально растет (даже в этих условиях), хорошие урожаи того и сего. Хорошие до того, что финны сами могут себя обеспечить и даже есть экспорт...

Дорого здесь НЕ только из-за севера. Жисть такая, халявщиков много, которым надо платить. Отсюда - налоги ВОТ ТАКИЕ, а от них - и цены ТАКИЕ. У? Блин, аренда почтового ящика уже около 80 евро в 2011... Это что, от холода и неурожаев бананов в Кеми? Почтальону не надо тащить почту по адресу, а лишь бросить в теплом помещении в дырку. А клиент еще и платит за это...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
лучше ли растет картошка на юге или на севере - она везде в Финляндии растет плохо, потому как климат такой.

На севере, в Лапландии она ВООБЩЕ не растет. Начиная с Оулу - вполне нормально. На юге страны - просто замечательно.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот о чем я. Автор сравнил цены с европейскими, а я климат сравнила с европейским, а не север-юг Финляндии.

ну-ну. А я север с югом страны. И обобщил ситуацию.

-----------------

0

0