Цитата:
|
Сообщение от участник
хочу узнать у жителей Первой страны по качеству жизни.....легко ли вам инкери жить с нефинской фамилией в Суоми......ивановы.сидоровы.....кач убеевы картавенки. и так далее. не мешает ли это вам на новой Родине.на работе.в больнице.у врача
|
Безграмотно поставлен вопрос.
Инкери есть женское имя,это во-пeрвых.
Если речь идет об ингерманландцах,то у них фамилии финские.Nапример,фамилии "саволайнен" в Ингерманландии всегда было так же много,как ив Финляндии(в % от общего количества).
Многие финские мамилии претерпели изменения когда их сначала писали на кириллице,а потом по-французски в загранпаспортах.Но ничто не мешает любому ингерманландцу "восстановить" свою фамилию и поживать после этого спокойно.
А если кому повезло оказаться носителем славной фамилии "сидоров",так ему тоже ничто не мешает зваться "сидорофф",на манер старого русского."Старые русские" несмотря на свою русскость в Финляндии устроены хорошо и занимают неслабые позиции,например Harri Bogomoloff,Jorma Terentjeff,Dar'ja Filatoff i pr.
Mоя фамилия тоже подверглась в своё время "репрессиям",но метрику я не менял и у меня нет никакого желания свою фамилию "восстанавливать",мне она и так нравится.
|