Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2010, 13:41   #306
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
1. Интересно, а есть ли среди переехавших сюда, по каким-то причинам, людей, с медицинским образованием, люди, которые так и не смогли устроиться здесь на работу по специальности, то есть врачом. почему спрашиваю?
2. да вот попалась на глаза статья про русского доктора, который получил рабочее место в медицинском учереждении, то есть его взяли на работу из -за границы. По ходу поисков и делания олеслелулупы, учил язык.
3. Заглянула на Мол, действительно, список вакансий, только по Хельсинки, зашкаливает за 9 страниц.

Есть, конечно, и много. Знаю лично нескольких.
Кому-то язык не даётся, у кого-то просто не хватает характера или желания за копейки работать амануэнсси , или нет уверенности в том, что вообще когда-либо смогут освоить тома новой информации на финском языке и пересдать экзамены.
эта пересдача экзаменов - дело долгое, + дорогое: т.к. экзамены платные, + для многих врачей со стажем- унизительное.
2. Есть и такие, кто смогли дома вы-учить финский язык, приехать сюда, показать своё достойное ЦВ и получить приглашение на работу с олескелулупой и всем прочим необходимым. Врачи разные бывают. Если известный профессор вы-учит дома финский и попросится сюда амануэнсси, я думаю, это оценят.
3. эти вакансии касаются легализованных в Финляндии врачей; часто- эрикоислääкäрит, т.е. ещё лет 5 образования после диплома.
На должность
"практиканта или амануэнсси ( амануэнсси - это выше, чем harjoitelija ) из-за предела ЕС " вакансий нет.

0

0