Тесто подойдет в принципе любое песочное, но для основы можно взять стакан муки, грамм 50 сахара, 100г масла и 1 яйцо - все перемешать (тесто получается не совсем цельное), можно туда по вкусу какой корицы добавить, цедру лимона, ванилин - кому что фантазия подскажет. Можно - отсебятина - туда немного разрыхлителя добавить, половинку чайной ложки, не любитель я комковатого плоского теста. Тесто руками распределить по дну и бокам формы (ибо такое тесто в принципе не очень-то раскатывается) и поставить в разогретую до 200гр духовку минут на 10, чтоб тесто "схватилось". Кстати, опять отсебятина, я приловчилась тесто по стенкам размазывать, если руки периодически смачивать в холодной воде - оно тогда не пристает к рукам.
В это время делаем начинку из 600-800г творога (лидловский в самый раз для этих целей), туда же сахар по вкусу (около стакана), муки (я предпочитаю крахмал для этих целей, хотя в оригинале таки мука была) ложки три-четыре столовых, стакан сметаны (опять лидловская у меня в употреблении обычно), 2-3 яйца (зависит от того, сколько изначально творога бралось). Все перемешивается, но не взбивается. Естественно, та же цедра, ванилин, изюм, цукаты - тоже не противопоказаны для начинки, можно коньячку или рома немного добавить. Вся эта начинка заливается в подпекшееся слегка тесто и в духовку (температуру до 150 снижаем) где-то на час, час-пятнадцать. Лучше, если готовый пирог будет остывать в духовке.
Количество творога зависит от глубины формы и желание выпекающего. Я могу и килограмм без зазрения совести использовать на тонюююююююсенький пласт теста, мне так желательно.
Если что - ногами не бить, я обычно на глаз все делаю, потому и вам советую тоже на глаз. 
-----------------
|