Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2010, 17:22   #30
matematik
Модератор

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Во Франции был в прошлом году. Вот о чем рассказывал.
http://www.inrp.fr/publications/edi...kov-hannula.pdf

Это - на серьезном языке, но о том же, о чем в КП. О том, как заниматься настоящей математикой со старшеклассниками так, чтобы им это было в удовольствие. Часто сейчас езжу на конференции, рассказываю, как далеко удалось продвинуться.

А по большому счету, это все начиналось в Казани. Школа - как место, где учиться
хочется. "Я не позволю, чтобы хождение в школу мешало моему образованию" (Гек Финн).

А в проекте давайте участвовать. Мои ученики на связи, многие сейчас в науке.
Найти меня можно, например, здесь, или в университете Хельсинки, на педагогическом факультете.

Спасибо, Алла, Вам и , еще раз, форумчанам за теплые слова. Правда, на пять теплых писем приходится одно критически-конфликтное... Но так было всегда.

Цитата:
Сообщение от алла
Алла Шейнина.
Паша! Здравствуйте! Прочла статью! Очень-очень за Вас рада. Живу в Париже. Но работаю в газете "Французскии язык", приложение к "Первому сентября". Помните ли Сашу Лебедева? Мы вместе работали на эвриканских сборах в радио-студии. У него даже сохранилась запись наших бесед с Вами и Вашими учениками. Теперь он готовит фильм об "Эврике". Очень хочет Вас найти. Да и я бы поучаствовала в этом проекте, по старой памяти. Напишите, как я могу Вас наити? Надеюсь, до встречи. Алла.

0

0