Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2010, 09:44   #57
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я почему озадачилась, мы подумываем о покупке, узнавали в банке на счет кредита- нам в трех банках слово в слово- готовы ли вы платить вместо тысячи за жилище в месяц - две...Мол, прогнозы неутешительные.

Правильно спросили!!!
Много правильных видений нынешнего положения вещей было сказано: глубина кроличей норы пока не видна... Для подготовки к такому форсмажору и предлагаю свой рецепт расщёта максимального кредита:
Входящие:
Итак предположим что Вы одна и работаете на постоянной работе(хотя слово постоянная я бы заменил на временную, так звучит реальней) и ваш доход после уплаты около 2000€/мес. Предположим что ставка по кредиту вырастет в несколько раз, тогда с учётом погашения кредит подорожает вдвое. Теперь представим что вы остаётесь без работы какое то время, например год. Безработица у нас 410€/мес плюс асумистуки.
Решение:
Максимальное погашение кредита в месяц не более 25% от дохода, таким образом мы вполне стабильно сможем выплачивать как во время работы, так и во время кратковременной безработицы, не будем забывать о профсоюзной кассе которая также способствует финансовой поддержке.
Вывод прост: Берите недвижимость за 500€/мес обслуживания кредита- это двух-трёх комнатная квертира в крупном городе, но не в столичном регионе. Для двух работающих я бы советовал остановится на 750-850€/мес. Для самых активных пар, брать дом, в нём можно сокращать расходы на 200-300€/мес за сщёт экономии и перехода на скажем дровяное отопление в тяжёлые времена.
П.С. На дом тоже платят асумистуки))))...пока

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0