хмм! Забавно читать некоторых мужчин

По теме - на женщине всегда больше ответственности в "детском" вопросе. После разводов дети, как правило, остаются с мамами, и я не очень понимаю мужчин, дискриминирующих одиноких мам по подобному признаку. Мужские "косяки" - тоже имеют место быть, и не известно - почему ещё мамочка одна осталась...
С другой стороны, надо понимать, зачем и с кем ты рожаешь. Ребёнок будет связывать мать с его отцом всю жизнь (в лучшем случае). В худшем - его будет растить мама с чужим дядей, или одна. Ничего хорошего в этом нет. Поэтому сначала думаем головой, прежде чем заводим детей

Если же так уже случилось, что мама одна с ребёнком - ИМХО, маме надо по возможно оградить нового избранника от забот о чужом ребёнке (если он сам на этом не настаивает). Конечно, если бы у меня был ребёнок, и новый друг игнорировал бы полностью моего ребёнка от первого брака, он (друг) шёл бы лесом. Просто потому, что мама после рождения ребёнка перестаёт быть просто женщиной - их уже двое и навсегда. И нелюбовь к её второму Я попросту унизительна, да и не верю я в такие чувства - тут мы любим, а тут вы сами...
Но навязывать эти отношения нельзя. Если мужчина не готов - пусть ищет одинокую и без детей. Обижаться тут не на что.
Но я стойко убеждена, что если человек настоящий, и если душа у него не скупая, то никакой ребёнок не помеха. С таким можно и ещё нарожать, и усыновить даже - если финансы, конечно, позволяют...
Я, правда, таких мало встречала. Но есть они