Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2010, 14:30   #7
MLL
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rewrew
Просто давно я в Коуволах. "Энтузиастов" разных видел. Клуб неплохой был здесь, особено в самом начале, десять лет, а потом склоки, сплетни, интриги... и конец.

По работе (прошлой) многих в городе знаю хорошо, общаюсь кое с кем, слушаю, делаю выводы. С большинством из "прежних влиятелей и активистов" общаться не желаю, так спокойнее. Пока ни чего хорошего для русскоязычных в Коувола не вижу - это не Котка, далеко не Лаппеенранта, и совсем не Хельсинки.

Всё что не делается здесь то это с целью сделать показатели, а не с целью проведения определённой работы (как в СССР по пятилетнему плану), все заслуги от русскоязычной активности идут чиновникам города, это видно по их отчётам и зачатым проектам - смотрите сайты города. Это позволяет им неработать в этом направлении и не финансировать его - зачем, если это само собой работает. Таким образом выгнали из Коувола "Школу Галины Химич", зачморили "Ауринко", многих других.., названия уже не помню. Примерно так.

Грустно..что так получается...,но никогда сдаваться нельзя...это было так уних когда -то.
Время не стоит, а бежит...и все может быть опять по другому..Про аиринко я тоже слышала но причина другая.И про какои-то русскии клуб, который был лет десять назад.,.которыи распался и остался у людеи негатив.
Опять же мы другое поколение и унас свои потребности и свот опыт...
Да согласна показатели нужны и для тех и для других...но для этого нужно серьезно работать чтоб не ,,зачморили,,
Добавлю народ у нас пассивный , пугаются с комплексами.Но всему тож приходит конец надоедает дома сидеть к людям хочется и ребенку и себе общение надо. Вот и начинаются поиски а куда, а к кому, а с кем......Этот клуб для тех ,кто не хочет теряться в сероq массе среди финнов и своих.

0

0