Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Просто давно я в Коуволах. "Энтузиастов" разных видел. Клуб неплохой был здесь, особено в самом начале, десять лет, а потом склоки, сплетни, интриги... и конец.
По работе (прошлой) многих в городе знаю хорошо, общаюсь кое с кем, слушаю, делаю выводы. С большинством из "прежних влиятелей и активистов" общаться не желаю, так спокойнее. Пока ни чего хорошего для русскоязычных в Коувола не вижу - это не Котка, далеко не Лаппеенранта, и совсем не Хельсинки.
Всё что не делается здесь то это с целью сделать показатели, а не с целью проведения определённой работы (как в СССР по пятилетнему плану), все заслуги от русскоязычной активности идут чиновникам города, это видно по их отчётам и зачатым проектам - смотрите сайты города. Это позволяет им неработать в этом направлении и не финансировать его - зачем, если это само собой работает. Таким образом выгнали из Коувола "Школу Галины Химич", зачморили "Ауринко", многих других.., названия уже не помню. Примерно так.
|
Грустно..что так получается...,но никогда сдаваться нельзя...это было так уних когда -то.
Время не стоит, а бежит...и все может быть опять по другому..Про аиринко я тоже слышала но причина другая.И про какои-то русскии клуб, который был лет десять назад.,.которыи распался и остался у людеи негатив.
Опять же мы другое поколение и унас свои потребности и свот опыт...
Да согласна показатели нужны и для тех и для других...но для этого нужно серьезно работать чтоб не ,,зачморили,, 
Добавлю народ у нас пассивный , пугаются с комплексами.Но всему тож приходит конец надоедает дома сидеть к людям хочется и ребенку и себе общение надо. Вот и начинаются поиски а куда, а к кому, а с кем......Этот клуб для тех ,кто не хочет теряться в сероq массе среди финнов и своих.
|