Цитата:
|
Сообщение от onno
Не возражаю против того, что М и Ж взаимно притягивается на основе симпатии внешней, но в дружбу переходят отношения тогда, когда есть внуртенния, душевная симпатия, а не примитивное вожделение.
Не отказываюсь признать, что с мужчиной дружить сложно, нужно удерживать "границы отношений", но во многом такая дружба обогащает обоих.
Совсем недавно мне друг сказал: "Ты мне сумела сказать то, что не смог сказать ни один мой друг, спасибо, что ты есть!"
|
у мужчины симпатия, лучше сказать уважение, возникает к более успешному, умному , быстрому, ловкому, какому угодно, превосходящему тебя. если это женщина, то и к женщине возникнет уважение. и даже возможно дружить на основе этого уважения. но как правило в современном обществе достоинства, вызывающие вот это мужское уважение, присущи мужчинам. потому и женщинам интересно "дружить" с мужчинами, а не наоборот. женщины же в мужчинах чаще вызывают другие "cимпатии", с дружбой никак не связанные. поэтому я не удивляюсь, что многим женщинам интересно дружить с мужчинами, только вот от мужчин таких утверждений раз-два обчёлся.
|