Тема: Морозы((((((
Просмотр одиночного сообщения
Old 25-12-2010, 00:06   #33
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Узнал много лет назад, как работают автобусы в морозы выше 15-ти и с тех пор ничему не удивляюсь. Расскажу для несведующих, чтобы они, попадая, таки, в нужный автобус, не удивлялись, что он заявился на час позже, прямо, как муж в пятницу.

Водила встаёт в 3.25 утра, встаёт, как член - как член партии в 20-ом году под Перекопом - встаёт в полный рост!.. Несмотря на то, что вчерашняя смена закончилась в 21-40 и домой он добрался в 22-30, а заснул в 23-...

Пошатываясь, он выскочил из подъезда и понял, что машину он сегодня откопает минут за 10-ть. Повезло.

Узнав, на каком автобусе он должен выехать из парка на работу, водитель его не удивился, когда, добредя по сугробам до него, он понял, что завестись он не сможет сам ни при какой погоде, тем более при минус 23-и, как было на спидометре.

Дозвонившись до аёместари всего за 7-мь минут, он получил другой автобус в другом конце парка и ломанулся туда сразу, т.к. был очень ответственный. Конечно, опять по сугробам, гололедице и проносящихся мимо коллег на других автобусах, которые были более удачливы в это время суток в этом парке.

Ясно, что этот автобус завёлся с пятого тычка, накачал воздух в систему за 4-е минуты, надымил... Но вот незадача - задняя дверь ну никак не хотела закрываться - воздух туда не доходил. Автобус и этот никуда не поехал.

Между тем мороз слабее не становился. Он крепчал. А пассажиры продолжали на остоновках ждать и материть водителя, который опаздывал. А водила ещё даже и автобус толком нужный не запустил...

Не буду томить - автобус выехал из парка на 40 минут позже, совсем не тот, с которым я вас познакомил, выехал под вопли аёместари "ты успеешь, анна менна ваан". Но и он заглох окончательно через час десять минут... Пассажиры были опечалены.

Это вкрацце начало рабочего дня рядового водителя в нашей фирме не в Кондопоге, а в Финляндии зимой, когда мороз превышает 15-ти градусную отметку. К
Всё это происходит под улыбки, фанфары и пожелания успехов и хорошего настроения.

это больше всего меня убило, бедные они бедные наши водилы автобусов

0

0