Просмотр одиночного сообщения
Old 26-12-2010, 17:57   #21
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
В том-то и дело. Вы поставили себе цель "выучить финский кое-как", тк уверенны, что "на отлично" выучить не сможете. А кто задался целью выучить язык в совершенстве, языком овладели в кратчаишие сроки, причем независимо от возраста. Слово "похвально" здесь неуместно, в нём как минимум масса сарказма, если не ехидства. Оно было адресовано не мне, но мне оно показалось в данном контексте грубым. Вы честно признались, что вам оно не надо, так зачем же грубить тем, кто не зависает над зубрёжкой языка годами, а просто окунается в окружающюю среду и познаёт язык в жизни? Я знаю многих людей, которыe живут себе тихонько в квоих квартирках, ходя время от времени на языковыэ курсы годами а то и десятками лет, и жалуясь на непостижимость финского языка. И не постигнут! А как, простите, можно вючить язык, ежедневно занимаясь с большой группой таких же как ты, не знающих языка иммигрантов? Основы может и получишь, если сам сумеешь ими _начать_ пользоваться в повседневной жизни. А если после учёбы на курсах, идёшь домой, включаешь русскиe каналы и сидишь потом весь день дома или собираешь компанию русских, с коими потом и тусуешься, то и будешь бегать с курсов на курсы, а между курсами со словариком или переводчкиком.

К счастью не у всех так, и я искренне радуюсь за тех русских, которыe после первых курсов а иногда и без них пошли учится на равных с финнами, а кто-то и работать, ну если не сразу, то хотябы начали с финнами общаться не только с viranomaiset. А финский язык знаете, как без словарей учится? Когда незнакомоe слово тебе сам финн обьясняет, так как он его понимает, иногда даже на пальцах или с картинками. Живое общение здесь нужно, а не словари и переводчики (=костыли для языка). А когда человек много лет живёт в Финляндии и в повседневной жизни нуждется в словаре, это настораживает.

А вообще цитируемое вами сообщение было адресованно не вам, а человеку, откровенно нагрубившему мне и сусан.

а зачем финский знать в совершенстве?

0

0