Просмотр одиночного сообщения
Old 26-12-2010, 23:26   #40
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от snusya
Мы сами издательство. В выставках участвуем или посещаем (на Едуку ходили посетителями). Наверное Ваша идея про педогогичесике вузы интересна... но мне казалось что уже действующие преподаватели могут знать как эта система работает. Где и как заказывают учереждения литературу для чтения в классе или группе....

Учебную литературу заказывают оптом весной по каталогу. Издательство решается отдельным образом, или сохраняется старое или выбирается новое. По уч. заведениям весной ходят агенты от издательств и рекламируют книги. В принципе, все предметники всегда отслеживают свои учебники и в курсе, что происходит на рынке по новинкам и переизданиям.
В гимназиях система несколько другая.
Вы там указали фирму Тевелла - подобных фирм очень много. Сейчас просто каникулы, и все это закрыто, если даже напишете мейл, то придет ответ-автомат - " Я в отпуске", а потом письмо забудется. Так что с января начните. А в конце января, если вы на самом деле издательство, арендуйте на Эдуке павильончик Они, правда, недешевые... Но там тоже можно скооперироваться с кем-то!
Тут, на самом деле, закупки и ответственность за закупки это дело такое тонкое... В учебных заведениях часто имеется запасной фонд (который постоянно урезается), на который любой учитель по договоренности с директором может купить под отчет с чеком что-то из учебной литературы. Но оптово... Это путь уже подлиннее, думаю... существует также много сетевых книжных магазинов, именно в Финляндии.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0