Цитата:
|
Сообщение от aazzh
Другое дело что тут 2 службы - пограничная и таможенная. Вьезд надо делать по русскому пасспорту, а дальше когда оформляешь машину у таможенников - заполняешь декларацию на финский паспорт. При проезда обратно тоже самое - вьезд по русскому, а декларация на машину - по финскому.
Я с этим дело не имел, так что это теоретические рассуждения. Может кто попробует и расскажет ?
Хотя я думаю проще взят бумажку из магистрата о постоянном проживании в финляндии - по ней точно можно.
|
Интересная мысль, потому что действительно, погранцы и таможня два разных ведомства. Только тут может одна нестыковка быть- считается что ты легально въехал на территорию России как только тебе поставили штамп о въезде в паспорт. Значит по закону ты уже автоматически гражданин России (коли въехал по российскому), и для остальных ведомств по логике ты являешься гражданином России, а другие паспорта недействительны. Ведь если, например, ты нарушил закон на территории РФ и тебя там поймали, то судить тебя будут как россиянина, а не как финна. То есть для милиции (МВД) ты российский гражданин потому что имеешь российское гражданство и находишься на территории страны. Если отталкиваться от этого то получается что для таможни ты тоже российский гражданин, потому что как и МВД они являются другим ведомством, отличным от погранцов. Конечно, это все мои рассуждения, и на практике может быть все иначе. Будет интересно услышать комментарии тех кто непосредственно с этим сталкивался.
|