Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Я не против пероксида, ето великолепное средство, но им надо знать, как и сколько и когда пользоватся.
|
Вот -вот! И я о том же! Наверное, есть хорошие свойства у этого вещества как в медицине так и в быту, если делать дело со знанием и опытом. Потому и спрашиваю совета: как лучше и правильно.
Например:
1. в СССР косметологи всегда после "чистки лица" обрабатывали кожу лица пероксидом. В Финляндии такого не наблюдается. Хотя не могу говорить за всю Финляндию.
2. В детстве так получилось, что старший брат случайно побил мне ногу ломом. К счастью лом прошёл через мягкую ткань стопы (между флангов пальцев), не задев ни косточки.
Мой крик оглушил всю округу многоэтажных домов. Это было что-то. Но вина была моя (малышки). Меня отвели в поликлинику рядом и там и состоялось первое невероятное, с моей точки зрения, знакомство с этим веществом. Я в то время боялась йода. Но к моeму удивлению на мою рану ступни просто вылили какое-то количество прозрачной жидкости, которая стала куплиться, превращаться в пену. Причём это было совершенно не больно, и даже боль от раны прошла и как-то стало хорошо от облегчения. Ногу перевязали и я даже не помню уже как и рана заросла. Осталось только напоминание в виде шрамчика.
Этот случай остался в памяти на всю жизнь, а так же интерес к веществу.
3. Так же помню, ребёнком, нравилось крутиться около мамы, когда она стирала. А стирала она в том числе и в ручную. Я помню и тогда я соприкасалась с пероксидом, потому как в процессе трогания всего что под руку попадало, у меня вдруг стало щипать пальцы и кожа побелела. Видимо что-то было в воде или мокрое. Я так теперь понимаю, что так она наверное, добивалась белизны белья.
А как можно стирать с активированным углём??? Сколько же таблеток надо на машину белья? Разоришься? И что это даст в итоге. Вообще тема угля тоже интересует, как и пероксида, так что расскажите не тая!
4. Так же применяем перекись, если какой прыщ нарвал и надо прочистить ранку, то лучше средства я не встречала для этого. Хороший эффект достигается в том числе от того, что пенящийся кислород выталкивает всё из ранки. У вас есть какая-нибудь альтернатива именно для таки специф. случев?
Ну и порезы и ранки так же сразу обрабатываем и довольны.
Или этого не следует делать? Просветите, пожалуйста!