Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2010, 21:51   #17
klassika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Virka
Я ей говорю : будешь жить с чужой женщиной! Она - ну и что! Ты пропустила в школе полгода, на класс ниже будешь учиться, она- ну и что! Я говорю: буду приезжать один раз в год! Она - ну и что! Ей все равно - сейчас! Но... потом она не пожалеет? А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?

Как пример моей бывшей подчиненной-сотрудницы: в России мать хотела выучить 12-летнего сына игре на аккордионе. Сын сопротивлялся и в конце концов мать сдалась через год. Результат был слабым, техника игры не хакрепилась.Аккордион ушел пылиться на шкаф. Спустя 15 лет сын уехал в Америку на заработки. Парень усердный и все ели, что ставил перед собой - выполняет. НО: проживя года два в Америке и вкалывая за небольшие деньги с целью получить постоянный вид на жительство он на многое изменил свой взгляд. Знаете, что он сказал своей матери, я никода не забуду этого и потому никогда не отступала . Он сказал, имея все: " Как ты смела дать мне тогда бросить обучение ищры на аккордиолне?" "Ну, как же, Сереженька,- отвечала мать, - ты так сильно плакал и все время просил, чтобы я разрешила бросить, что ты не любишь это, что тебе не надо это". " Да чтоя мог тогда понимать?! Мне было полько 12 лет. А ты - взрослая мудрая женщина...". Упрек был ниже пояса... Только когда парень вырос и уехал в чужую страну он понял, сколько возможностей он потерял из-за того, что мать смалодушничала и дала сыну бросить занятия... Думаю, есть над чем задуматься и сделать собственный вывод... Могу сказать от себя только одно: возраст у вашей девочки сейчас трудный и менять принципиально свою жизнь ей тяжелее, чем вам... Наберитесь терпения...Она преобретет друзей, будет учиться и занято время. Но, у меня т.ж. есть приятельница ,ивущая в Финляндии, которая смогда удержать младшую дочь тут, а сын уехал в Россию уже тогда, как исполнилось 19 лет и там очень счастливо живет... Предложите дочери прожить тут год и если и через год она захочет вернуться к отцу - отпустите... Но, думаю, что время - лечит и помогает решить многие вопросы... Знаю точно одно: если не сможете найти компромисс вы можете потерять дочь...Здесь очень быстро решают вопросы по адоптации детей...Но, поверьте - как легко забрать ребенка, так же трудно его потом вернуть в родную семью... И тут не имеет значения - финский или иностранный ребенок...Законы написаны для всех одинаково, а девочку социальные влужбы слушать будут, и будут верить,даже если она будет говорить неправду...Одно есть только понятие: ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ. Терпения вам и всяческих благ...

0

0