Цитата:
|
Сообщение от formoza
Посмотрел на форумы и задумался.Почему люди сначала хотят уехать,а потом ломятся обратно,не все,но есть?От многих слышал,что скукота в Финляндии,вот и дёргает народ в Россию.Нет,Я,конечно тоже хочу на историческую родину,старики хотят,но почему там,в Финляндии,скучно?В России тоже не всегда веселуха. http://www.russian.fi/forum/images/icons/icon12.gif
Wink
|
Не буду давать советов, но имейте в виду: такой шанс судьба дарит только ОДИН раз. Вы никогда не были за границей. Есть возможность не только переехать в кап.страну, но и посмотреть весь мир.
Да,страшно, но ведь всегда есть возможность вернуться. Ведь Вы не продаёте дом или квартиру. Всё остаётся. Вы же не сжигаете мосты. Дорога назад открыта...
Но если вы не используете возможность изменить свою жизнь, будете жалеть всегда.
Никто из моих знакомых не вернулся, НИКТО...
Да, поначалу трудно. Не знаешь, как купить билет в автобусе, как взвесить апельсины в магазине и прочие пустяки...Но это же и вправду ерунда...Ничего не понимаешь, когда к тебе обращаются, чувствуешь себя полным дураком. Но это всё ВРЕМЕННО...Пройдёт полгода, и всё наладится...
Только от Вас зависит, как Вы построите свою жизнь здесь...
Важно только, чтобы Ваша жена была рядом, только ВМЕСТЕ можно всё преодолеть...
P.S.
Я была в России в понедельник и вторник. нужно было получить маленькую справку в 5 строк. Это стоило 2400 руб., 2,5 часа ожидания и 2 круга унижения.
Я люблю свою Родину, я люблю Россию, но, если смогу, не вернусь никогда...
P.P.S.
Спрашивайте, ничего не стесняйтесь...Нужно заранее знать, к чему готовиться...