Цитата:
|
Сообщение от bestum
Уж простите, но у вас весело получилось
По существу. Института прописки в РФ нет. Есть институт регистрации. Регистрация бывает по месту пребывания и по месту жительства. Порядок регистрации по месту пребывания одинаковый для всех граждан РФ, проживающих как в РФ, так и за ее пределами (когда они стоят на консульском учете). За регистрацией по месту пребывания следует обращаться в том случае, если гражданин непрерывно проживает по адресу пребывания (который не является местом его жительства) более 90 дней - по их истечении.
|
Спасибо что разъяснили.  А то я сам уже запутался в этих регистрациях. Раньше вообще думал, что регистрироваться должны все иностранные граждане одинаково. Потом оказалось, что процесс регистрации для граждан СНГ отличается от граждан других стран.
Цитата:
Само по себе отсутствие регистрации никаким нарушением не является.
Право на работу граждан РФ не связано с наличием регистрации, как по месту жительства, так и по месту пребывания (так по закону). Трудовой Кодекс в явном виде запрещает отказывать в работе на основании отсутствия регистрации.
|
Проблема не в самом трудоустройстве, а в налоговой инспекции. Мне нужна была регистрация, что бы фирме в которой я работаю, не надо было платить за меня больше налогов. Так я понял. Я в этом не разбираюсь. Так мне вкратце объяснили. 
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|