Цитата:
|
Сообщение от luonnonlapsi
Ну допустим по паспорту человек гражданин Финляндии, по-фински шпарит неплохо, а налицо сомалиец, так что - тоже финн? Нет. Аналогия, я думаю, понятна? Но.. Карелия - это отдельный пунктик. Там намешано масса финно-угорских и русских народов. Так вот для меня русский - тот, что с рождения по-русски говорит, тот, что в душе русский. А какие там у него предки были, русские или финны (или какие ещё белые народы), роли не играет. Потомки славяно-ариев, которых поделили, родные души независимо от метки в паспорте.
|
Насчет Карелии... Но этом форуме достаточно много людей, которые не считают себя русскими. Более того, всячески это подчеркивают и дистанцируются. А потому не совсем понятен предмет разговора.
Далее, "пунктик" не только для Карелии (с какой стати такие исключения??). Про Татарстан и пр. я уже упомянул. Можно список продолжать...
Ваше мнение и представления понятны. Добавлю, что есть определение о том, что нация - это нечто вроде биоценоза, среды обитания, а не генетическая идентичность. Вот когда такое мнение станет главенствующим, лучше общепринятым, тогда непоняток относительно русский-российский не будет. А пока трындят, что все русские - пьяницы и коммунисты (хотя известно, что к русским происхождение коммунизма отношения не имеет, а пьют в некоторых других странах больше, чем в России), до тех пор точность терминологии необходима.
-----------------
|