Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Вот только в Финляндии, в отличие от России или Италии, у меня никогда ничего не воровали (оставлял открытой машину, велосипед, забывал золотую цепь в солярии и т.д.). Просто везло? Думаю процент профессиональных воров в любой нации примерно одинаков, а вот процент "воришек" часто зависит от национального менталитета. Социальных исследований не проводил, а потому категорично судить не берусь, но личный опыт, увы, говорит не в пользу россиян.
|
Давно бы так! А то молодежь совсем отстала от жизни (странно, почем не наоборот). Очевидно, то же одно из двух. Или все русскоязычные сторонники воровства среди граждан финской живут исключительно в пределах Стокманов и неблагополучных районов Хельсинки и других крупных городов, и Финляндию как таковую и не видели совсем (печально!)? Или мне тоже всю жизнь везло, как впрочем и всем остальным в остальной части Финляндии (исключая, центр Хельсинки и его супермаркеты)? Скорее первое, так как в большей части Финляндии вообще не закрывают дома, машины и офисы, а если и закрывают то с удовольствием говорят по телефону в каком почтовом ящике лежат ключи. В небольших городках (где процент руссотуристо очень мал) нет даже сараек и заборов, все хранится просто под навесами. А бумажника торчащего из карманов штанов оставленых в раздевалке на пляже вы никогда не видели?
Стяжатели есть у всех народов, но как раз в Финляндии их процент ничтожен.
А Хельсинки не пример, болезнь крупных городов, где и живет вся воровская братия пользуясь суетой.
Возьмите Москву или Питер, там теперича не воруют, а грабят в открытую. Я еще удивлялся когда начал в питере работать, чего все на меня как на идиота смотрят, когда останавливаются рядом на перекрестках. Таксисты потом объяснили, что на лбу у меня написано: "Хочу получить трубой водопроводной по голове!!!", так как замки на машине не заблокированы снутри.
-----------------
Herra somistaja.
|