Цитата:
|
Сообщение от Jade
Именно так - констатация факта - увы. И Ваша тема о скандальном туристе, не умеющем себя вести - ещё раз доказывает правоту констатированного мною факта.
Если б Вы умели себя прилично вести, то Вы б не стали так долго и навязчиво обсуждать мои посты.
И это был ответ на сообщение от
|
Это Я неприлично себя веду? Да ладно 
А это тот самый "скандальный турист, не умеющий себя вести"
Местом проведения благотворительного Пушкинского бала 18 марта следующего года станет дворец в Кадриорге. Организует бал международный Пушкинский благотворительный фонд, а вырученные средства пойдут на нужды Кадриорга и домика Петра, на поддержку детей-сирот. Сегодня у нас в гостях глава представительства Пушкинского фонда Владимир ДЕРВЕНЕВ.
- В нынешнем году сразу в двух российских столицах прошли Пушкинские балы. В Москве - в Музее имени Пушкина, в Петербурге - в Мраморном дворце. Следующий - и первый за рубежами России - примет дворец в Кадриорге. Чем был обусловлен этот выбор Пушкинского фонда?
- Я мог бы назвать несколько причин, но скажу о самой главной: в Эстонии, в Таллинне и Нарве, мы столкнулись с поразительным отношением к Пушкину, а они тесно связаны с историей рода Пушкина, с Абрамом Петровичем Ганнибалом. Когда мы с президентом фонда Кеннетом Пушкиным, потомком поэта, приехали летом этого года в Эстонию, познакомились с министром Эфендиевым, который в Нарве показал нам замок, показал улицу Пушкина, где стоит бюст работы Аникушина, когда потом попали на фестиваль книги, где так много снова говорилось о Пушкине, то вопрос о будущем проекте здесь был практически решен. А когда уже в Таллинне мы встретились с г-жой Бобылевой, председателем Пушкинского общества в Эстонии, то опять показалось невероятным, что кто-то здесь чуть ли не по крупицам собирает все связанное с Пушкиным, Ганнибалом, выпускает «Эстонскую Пушкиниану», словом, какая-то фантастика.
Полностью статья тут: http://baltija.eu/news/read/14836
|