Цитата:
|
Сообщение от XIII
Понимаете как, договор публичной оферты это и покупка любого товара в магазине - покупатель видит товар, видит ценник, который и является демонстрацией магазина своего желания реализации данного товара на данных условиях.
Покупатель это принимает или не принимает.
То есть, перенося сложившуюсь ситуацию в магазин (чтобы просто было легче понять), это всё равно что требовать от кассира письменное объяснение почему минеральная вода стоит 1€ и отпускается только в упаковках по 4 бутылки.
Абсурд.
Покупатель либо принимает условия, либо нет.
Можно просить подтверждения расторжения договора, но так как он не был заключен, то и никакого письменного объяснения требовать(!) было нельзя.
/Предоплата за номер здесь является авансом и ваучер здесь выступает гарантией того, что деньги туроператору были заплачены. Сам же договор заключается на месте, когда человек на ресепшене выдаёт чек об оплате услуги. Ваучер таким документом для отеля не является./
|
К сожалению, все было не совсем так. Вот цитата:
Я приехал в отель Swissotel Tallinn 02.01.2011 в 12:05 и спросил о возможности разместиться предъявив предоплаченный ваучер от одного из самых известных туроператоров в мире.
Менеджер на стойке регистрации сказал, что мой номер готов, но я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля...
Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте. И попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле ..
http://baltija.eu/news/read/14804
Речь не шла об оплате проживания, и не об условиях проживания, а об оплате дополнительных услуг, которые возможно будут оказаны в будущем. Ну при чем тут публичная оферта? Кстати, предложение в публичной оферте должно содержать все существенные условия договора. Что то я на сайте Svissotel Tallinn не нашел такого условия договора, как предоставления гарантий оплаты дополнительных (т.е. не оговоренных договором) услуг, которые могут быть оказаны в будущем.
|