Цитата:
|
Сообщение от XIII
Насколько я понимаю, у туроператора и отеля заключен договор о предоставлении услуг. Поэтому в рамках этих экономических отношений два субъекта смогут разобраться между собой и без того, что турист должен доказывать что-либо туроператору.
В любом случае, со щтампом или без оного, менеджер туроператора будет связываться с руководством отеля, где ему скажут: "Да. Такое дело имело место быть"
|
Агентство должно будет вернуть деньги клиенту, а потом потребовать компенсацию от отеля. Все эти действия потребуют времени и нервов от менеджера агентства и добровольно на это никто не пойдет (думаю даже в Финляндии). Необходимо иметь возможность пригрозить судом и поэтому нужны твердые доказательства. Где гарантия, что представитель отеля, который мягко говоря невежливо поступил с вами в Эстонии - потом подтвердит свои действия в российском суде? Без письменного отказа в заселении - шансы вернуть деньги равны нулю
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Но полиция не встала на сторону гостя тоже.
Как я понимаю, была просьба покинуть помещение отеля, на что человек поднял хай.
Была вызвана охрана.
Он стал сопротивляться и охране тоже и сам себе выхвал полицию с формулировкой "На меня напали"
Полиция пребыла, факта нападения не зафиксировала.
Наверняка сказала, типа, если персонал требует покинуть отель, значит... надо покинуть отель.
|
Полиция не зафиксировала факта нападения документально. Я тоже удивлен, что пострадавший не потребовал составить протокол о нанесении ему увечий. Скорее всего сказалось нежелание и дальше портить себе праздник, проведя несколько часов за оформлением документов.
|