|
Сообщение от avanta
Я того же мнения, что и вы, девчонки!
Недавний пример: у подруги престарелые родители страдали склерозом, оставлять одних было нельзя. Причём, нужно было находиться всё время при них, так как помимо склероза они оба были гиперактивные. Подруга - врач была в то время на хорошо оплачиваемой работе, её брат - неслабый бизнесмен. Оба несли ответственность за родителей. Нанимать человека со стороны не хотели, так как жаль было родителей (всякие случаи происходили в городе со стариками). На братско-сестринском совете решили, что сестра (моя подруга) уйдёт с работы, будет со стариками, а брат за это откажется в своей доле наследства от родителей (трёхкомнатная квартира в центре Петрозаводска). Подруга была с родителями 2,5 года до последнего их дня. После смерти родителей брат как ни в чём не бывало стал требовать свою долю наследства (а у него как у бизнесмена в собственности 3 городских квртиры и коттедж в элитном районе).
Ну, что ж, был суд, который присудил сестре квартиру, так как муж сестры, человек предусмотрительный, в своё время взял с брата расписку (за что подруга моя на него ещё и ворчала). Благодаря расписке в значительной мере суд и был выигран.
У брата подруги теперь есть его квартиры и коттедж, но нет родителей, сестры и других близких. Овому - овое...
|