Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2011, 13:28   #27
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Хну, не подскажете ли, варите ли вы в ней кашу. Я тоже обдумываю, не купить ли мультиварук. Особенно привлекает идея "зарядить" ее вечером овсянкой и водой (или молоком), поставить таймер и получить к завтраку готовую кашу.

Варили один раз пшённую - получилось без особых проблем. Сложность была только в том, что мы положили продуктов в три раза больше, чем в инструкции, поэтому с первого раза она не приготовилась, но запустили программу второй раз и получили в итоге отличную кашку! Всей семье на два дня хватило. )) Потом уже без меня варили овсянку по инструкции (потому что такое ведро каши, как мы в первый раз сделали, никому не нужно) и она получилась с первого раза. Но нужно учитывать, что хлопья быстрого приготовления не подойдут - они слишком быстро готовятся и могут начать подгорать. Нужна обычная крупа. В этом случае ничего не подгорает. В тех режимах, которые на табло слева (в том числе и "молочная каша"), нельзя открывать крышку во время приготовления (в остальных режимах, правда, тоже не рекомендуется, но не критично), так как мультиварка анализирует наличие жидкости и отключается, если она закончилась - поэтому каши и не пригорают.

У меня не всё получается по рецептам из интернета - надо приноравливаться. Например, мясо с картошкой по инструкции с форума надо было ставить на час, но у меня картошка не была готова, так что добавляла ещё час. Но смысл уже понятен и теперь можно делать по аналогии другие блюда.

0

0