|
PHP/Web-dev
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько перспективна специальность веб-разработчика. Просмотрел массу работодательских сайтов, но практически везде указана договорная з/п, конкретных цифр нет. Планируем переехать на ПМЖ в финляндию.
Веб-разработкой занимаюсь около 10 лет (сейчас мне 24 года), из них года последние 3-4 серьёзно, в настоящий момент работаю в крупной редакции, занимаюсь разработкой веб-приложений, связанных с планированием работы редакции (всё самописное). Также хорошо владею веб-дизайном и проектированием интерфейсов, есть навыки профессиональной фотосъёмки (преимущественно концерты). Планирую в ближайшее время освоить разработку под мобильные платформы (WP7/Android). По специальности - разработчик мобильных платформ (окончил негосударственный вуз), учили программить под Windows Mobile (уже не актуально), но опыта никакого нету. Есть неплохие навыки системного администрирования и настройкой и поддержкой серверов (преимущественно win), но не планирую этим заниматься. В основном работаю с PHP/MySQL, в частности разрабатываю на них полноценные веб-приложения и сложные порталы (с элементами соц.сетей и тп).
За последние 6 лет работал в 2 крупных компаниях, занимался интернет и интранет-проектами, а также фрилансом (и дизайн, и разработка). Портфолио есть, не маленькое. Владею английским (технический - свободно, разговорный и грамматика - чуть ниже среднего) и 2 иностранными (болгарский и армянский - не особо полезно), возможность подучить финский есть (жена знает язык, может подучить). Если это играет какую-либо роль, сам я без гражданства, живу в России с видом на жительство.
Буду очень признателен, если хотя бы примерно сориентируете, насколько востребованы специалисты такого плана с учётом указанных факторов. Территориально, скорее всего, предпочтительнее Тампере и Турку либо окраина Хельсинки, но возможны и другие варианты.
Заранее огромное спасибо за ваши ответы!
|