Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2011, 00:16   #10
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Планирую пробыть им не сильно долго, однако пособие — лучше чем ничего. Расскажите пожалуйста в подробностях, в какой последовательности оформляется это самое пособие, в какую организацию и в какой последовательности нужно пойти.

Так же мне бы не хотелось немедленно «греметь» на курсы финского, это вообще возможно? Я бы хотел «сидеть дома» и поднимать свою квалификацию, либо, если найдутся профессиональные курсы, пойти на них.

А как мы можем все это рассказать не зная деталей, например тогоявляетесь ли вы членом какой-то кассы или нет и как давно?

Могу рассказать как это выглядело недолгое время для члена IAET 2 года назад в Хельсинки.

Пришла на биржу труда. Взяла номерок, заполнина бумажку, когда подошла очередь вошла в кабинет. Тётенька посмотрела на бумажку.

"Ты знаешь что при том что ты работала больше 3 лет на предыдущей работе ты можешь получить повышенное пособие если составишь план поисков работы?" - сказала тётя.
"Чего-то слышала, а какой план-то нужен?"
"А как ты собираешься искать работу?"
"Рассылать CV и ходить на собеседования."
"Замечательный план! Так и запишем."

Она записала мой гениальный план, велела подать бумаги на пособие в кассу через 2 недели, и сказала что у них для всех безрабоных есть заутреня на тему как искать работу раз в месяц, моя через месяц, и мне надо либо прийти туда либо если уже нашла работу предупредить что не приду.

Ни про какие курсы никто ничего не говорил.

0

0