Просмотр одиночного сообщения
Old 20-01-2011, 13:14   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от killbill2
Но вопросы все равно остаются. Пришло время поменять украинский паспорт, и я боюсь, что если буду менять его в финском консульстве и зарегистрируюсь там, то потом, при получении финского гражданства, у меня отберут украинское.

Однажды получила совет у одного работника посольства - менять паспорт на Украине, дабы чего-то там не потерять. Но чего именно вспомнить не могу. )))

Чисто теоретически: ведь "паспортные" службы Финляндии и России никак не связаны -? То есть (насколько я понимаю) вы (опять же теоретически) должны сами пойти в консульство и сказать, что вот, мол, у меня теперь новое гражданство, старое украинское я вам с благодарностью возвращаю... А если к ним туда не ходить? Им же финны не сообщают, что "ваша гражданка теперь и наша тоже".... Только паспорт украинский менять тогда на Украине, где никто не обратит внимания на аннулированный вид на жительство в Финляндии... Ну был, а сейчас вот нету, кончился... Ну и не афишировать свое финское гражданство (у вас в украинской анкете на паспорт, наверное, и не спрашивают про наличие другого гражданства, если его официально нельзя иметь -??)....
В общем, как-то так .. теоретически... Мож, практики чего толкового подскажут...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0