Цитата:
|
Сообщение от any
А второе, про Израильтян. Кто-нибудь из вас был в Израиле? Я летом провела там две неделе на отдыхе. Такой системы охраны я нигде не видела. При входе в КАЖДЫЙ торговый центр (на всех его входах) стоит рамка, через которую ты проходишь и охранник-солдат, которому ты открываешь свою сумку на проверку. Такая же система при входе в другие здания. А на автовокзал или тем более в аэропорт ты проходишь сквозь рамку, а твои вещи проезжают через рентген. На каждом входе! Если входов пять, то и рамок соответственно. А в Домодедово в зоне прилета они даже не предусмотрены, я там бывала неоднократно. А входов там достаточно много. Власти говорят, что если на входе бедут стоять рамки, то будет медленная пропускная способность. Но если таких оборудованных входов будет не три, а пятнадцать, то и очереди не будет. Никто не хочет вкладывать деньги в нашу безопасность. Большинство хочет положить их себе в карман.
|
Вот! Израиль устраивает после каждого теракта ковровую бомбандировку сектора Газа именно поэтому, что имеет возможность поставить металлоискатель и охранника у каждого торгового центра. Пока в России не будет таких же систем безопасности для граждан - надо искать какие-то политические способы решения ситуации в Чечне. А то получается, что за решительное "мочение в сортире" расплачиваются простые люди.
|