Цитата:
|
Сообщение от Mybell
Что за чушь Вы тут пишете ? Прораб и есть инженер-строитель по образованию.
Также, боюсь, что молодое поколение, кроме более продвинутого (возможно) знания компьютера, уступает профессиональным знаниям и опыту более старшего поколения.
Все больше и больше по мере расширения контактов российские инженеры начинают использовать реально английский язык. Европейцам, особенно финнам, был нужен англ. язык для меж. общения. Россиянам - нет - до последних времен.
DI-insinööri - не бабка на лавке, он должен владеть не разговорным, а техническим английским языком. И не все поголовно так уж им и владеют безупречно, а работавшие в международных проектах.
|
Грубо реагируете, товарищ, прошу заметить, что я сразу сказала, что в строительной области не разбираюсь, хотя помню по Союзу, что прорабами могли работать как инженеры, так и те, кто закончил техникум строительный, так что не совсем и чушь я написала)
Про то, почему российские инженеры моего возраста не всегда владеют устным английским на должном уровне, я и сама хорошо знаю. Равно как и про то, почему финские владеют хорошо, коли уж они DI-инженеры. А вот как раз про технический английский я ничего не говорила, этим языком русские инженеры владеют нормально, даже те, кто и не изучал его вовсе в институте. Ибо жизнь их заставляет, да и наша школьная языковая программа, равно как и институтская обучает владению именно письменным языком, во всяком случае на этой ниве хоть какие-то успехи есть, чего не скажешь про язык устный.
"DI-insinööri - не бабка на лавке", это точно, но то, что русские инженеры не владеют устным, хотя бы на уровне той же бабки, это всем нам известно и приводит в замешательство финнов.
|