Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2011, 23:14   #5
Nika555
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Очень сложно сравнивать, наверное надо исходить из того, где ребенок планирует жить и учиться после школы. Есть свои плюсы и здесь и там.

Вполне логично, если целью было продолжить обучение в России. Не думаю, что это говорит о низком уровне образования, просто программы и подходы разные.

Спасибо!
Мы в Голландии, так что у нас выбора финских школ нет все равно. Для выбора школы я сравнивала уровень программ Англии, США, Японии, Италии, Франции, Бельгии, Германии, Голландии и России по математике плюс мнения знакомых, у которых дети учились сначала в России, а потом за рубежом - все дети сетуют, что здесь очень все просто, даже те, которые приехали в 12 лет без языка учились как минимум в "своем" классе. А дети знакомых, которые приехали в Россиию через год после европейских школ нанимали преподавателей по...математике, физике, химии и т.д. Все русскоговорящие знакомые покупают российские программы по математике и физике, и, сравнив их, видно, что не зря.
Мои дети учатся в местной школе для высокоодаренных, так они на 2 года опережают голландцев, на год - англичан, что соответствует ...их возрасту российской школы. Одна мама из Финляндии (сама финка) сказала, что у них очень высокий уровень образования, вот я и хочу сравнить, что думают "очевидцы".

Есть где-нибудь программа на английском или кто из детей, которые стали учиться в местной школе лет в 10 было ли им легко учиться математике (не учитывая языковой барьер)?

0

0