Цитата:
|
Сообщение от Naali
В финских школах опыта нет, но в разных питерских был очень разный уровень даже при одной и той же программе.
Кстати, что такое "уровень программ США"? Даже в той одной школе в которой я училась было 5 уровней математики, 4 уровня французского и испанского, 3 уровня физики и.т.д.
|
Есть официальные сайты программ.
Разные уровни яыка - это в зависимости не только от знания, но и от возраста, у нас так же в школе. Существуют программы-нормативы. Если у детей проблемы с пониманием "норм", то им дают боле легкий вариант, а если все дается легко, то более сложный. В школах США (не во всех) можно заниматься в своем классе, изучая темы следующего (как в нашей голландской школе).
У нас американская школа рядом, и моя соседка-американка там преподает, пара знакомых детей учится (10-12 лет) - очень сильно сетуют на низкий уровень знаний (и иностранцы также, да и дети соседки ходят в голландскую), поэтому мы от нее отказались. Я туда обратилась и посмотрела их официальную программу - как-то не вдохновилась. В английские школы нам предложили пойти на более высокий уровень (сами иностранцы говорят, что там уровень более высокий, чем в США), но мои их программу для своего возраста (мы им купили) сделали за 3 недели, плюс неделя на самый высокий уровень. Так что пока кантуемся у себя в школе.
Но это все неважно, меня интересует уровень именно финских школ.
|