Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2011, 13:21   #211
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Очередные пляски на костях Всегда найдётся тот, кто попытается использовать трагедию в собственных политических интересах. Между Арменией и Азербайджаном существует много разногласий и конфликтов - вот "эксперт" и пытается притянуть другую сторону за уши к этому теракту. Пока нет неопровержимых фактов-доказательств, это всё досужие вымыслы.

Мне на самом деле очень жаль погибших и их родственников
Я не буду утверждать, что это права последней инстанции. Это просто версия азербайджанских экспертов. Ссылаются они на это, потому что недавно армянская международная террористическая организация объявила что возобновляет свою деятельность. В адрес России поступали многочисленные угрозы от армянских террористических организаций.
Теракт в московском аэропорту «Домодедово» состоялся именно в день, корда в Москве же состоялась встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Вполне можно предположить, что устроив теракт в объекте стратегического значения, а именно им является аэропорт, они направили «месседж» руководству России, угрожая перейти к новым терактам на иных стратегических объектах этой страны, в случае ее содействия в справедливом , основанном на международном праве, урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта

В 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Как отмечает бывший начальник 5-го управления КГБ СССР Филипп Бобков, к терактам имела отношение Армянская секретная армия освобождения Армении:
…мне стало известно об этом странном поведении председателя КГБ Армении Юзбашьяна. Он тщательно скрывал от руководства КГБ СССР информацию о действиях в республике представителей международной армянской террористической организации — Армянская секретная армия освобождения Армении «АСАЛА», созданной взамен «Дашнакцутюн». Именно этой организации принадлежит разработка взрывов в Московском метро…

http://ru.wikipedia.org/wiki/Серия_террористических_актов_в_Моск ве_(1977)#.D0.A1.D1.82.D0.B5.D0.BF. D0.B0.D0.BD_.D0.97.D0.B0.D1.82.D0.B 8.D0.BA.D1.8F.D0.BD_.D0.B8_.C2.AB.D 0.9D.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD. D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.B0.D1.8F _.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.B4.D0. B8.D0.BD.D1.91.D0.BD.D0.BD.D0.B0.D1 .8F_.D0.BF.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B8. D1.8F_.D0.90.D1.80.D0.BC.D0.B5.D0.B D.D0.B8.D0.B8.C2.BB

http://www.youtube.com/watch?v=HpVNA69R7cU
Следствие вели: Дело Армянских Террористов (Затикян) 1/5

0

0