Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2011, 18:18   #247
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите великодушно, не подскажете, каковы размеры азербайджанской диаспоры в рентиерной (ну и слово! что оно значит-то???) стране? Ну в процентном отношении к числу живущих в самом Азербайждане, достойном члене "Восточного партнерства"?

Большинство азербайджанцев в рентиерной стране граждане России, то есть россияне. И Медведев сам обязался защищать их, то есть своих граждан. Так же как наш президент обязан защитит 200 000 русскую общину в Азербайджане. Haha, пожалуйста не надо передергивать мои слова. Я не сказала, что Россия отстает от Азербайджана, нет Азербайджан и Россия бывшие советские страны, от общего коммунистического правления, они плавно перешли на то же "посткоммунистическое" правление. Да, и обе страны рентиер страны. Правда, азербайджанская экономика ускоренно развивается... Суть моего поста о облегченном визовом режиме между ЕС и Азербайджаном (страной "Восточного партнерства") был ответом Масяне: "...надо гниль из своих рядов вытрясать это всех диаспор касается" и что во всем виноваты азербайджанцы или некоторые диаспоры. Если россияне так считают, то пусть сделает ужасточенный визовый режим.

По-англисйки: http://en.wikipedia.org/wiki/Rentier_states

P.S Скажите, честно, чем мы хуже ЕС, почему бывшие страны СССР не могут создать заново что-то на подобии ЕС? Национализм в начале 90 гг это понятно (становление государства), то есть, политическое явление, но спустя 20 лет, это уже деградация. Сейчас по идее ведь должно быть от стабильности к постнационализму?

0

0